Мария Пикунова (murven) (murven) wrote,
Мария Пикунова (murven)
murven

Category:

про шарнирную страсть и муки

Вообще-то я не собиралась заниматься шарнирными куклами, даже не думала об этом, потому что весь процесс изготовления представлялся сложным и в целом загадочным. Но потом одна моя знакомая предложила сделать куклу для нее на заказ, а это всегда хорошо стимулирует к работе.. и поскольку сама тема мне показалась интересной, то я согласилась сделать для нее "подвижную" куклу, предупредив о возможных рисках. Так получилась Шаманка . Сделала я ее приблизительно за 4 месяца (и то потому что очень спешила) по весьма хаотичным материалам из интернета, обрезая руки, наступая на все возможные грабли и поминутно приходя в отчаяние. Мне казалось что я уже никогда ее не закончу ))  В любом случае, результатом мы обе - и заказчица и я остались довольны (хотя это не мешает мне видеть миллион косяков =) ).  Однако в тот момент сама мысль об работе над новой шарниркой приводила в ужас.
Но! Есть в этом во всем один момент, который ни с чем не сравнить - тот момент, когда кукла готова и становится подвижной, она почти оживает в руках и ты чувствуешь в этом неподдельную магию! Это дорогого стоит, стоит времени и сил и даже нервов )) (хотя просто поспокойнее надо быть наверное - изначально планировать долгострой )
И вот я понимаю, что без этой самой магии я не могу, но и заново составлять пазл из противоречащих друг другу сведений из интернета не хочется, а хочется нормальную человеческую технологию, отработанную схему! Так в апреле я оказалась на базовом курсе шарнирной куклы  у Полины. И это прекрасно! занятия подробные, информативные, очень увлекательные и конечно в кругу таких же чокнутых, что тоже очень важно )))
Как бы я хотела представить сейчас здесь результат уже готовой куколки с курса, но к сожалению она все еще не готова окончательно, поэтому пока только рабочие кадры )) Что интересно, на этот раз сроки меня нисколько не беспокоят..но это может быть потому, что на данный момент у меня в работе одновременно 4 шарнирные куклы на разных стадиях готовности: покраска, снятие форм, шлифовка, костюм.. :)  я счастлива )))
 
NAEu7_nJY9AptE3Vwg0PV8




DSC02666IMG_20120807_134533
DSC02637DSC02655n1luQrcwS0A
DSC02669DSC02683DSC02698


Tags: шарнирные куклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments