Мария Пикунова (murven) (murven) wrote,
Мария Пикунова (murven)
murven

Categories:

металл, фарфор и маленькие женщины

задумала я сделать серию маленьких фарфоровых девушек с большими головами и попками, мастер модель уже готова, это фотка в процессе:

ой, не то фото!


буддист этакий получается =)
играть в нее уже прикольно, особенно переставлять разные части тела местами )))

деталий будет мало (стопы будут цельные с голенью)


а вот росписи и аутфита много! планирую вполне боевую раскраску и большие бронзовые аксессуары!



бронза страшно приятна на ощупь в обработке и вообще я просто в восторге, что это возможно - воплощать какие-то идеи в металле, он мне всегда казался каким-то непостижимо недоступным! Училась я у Саши Левшинского, так что очень ему благодарна за исполнение одной из моих мечт )))
Пока формую мастер-модель.. не без сюрпризов. Это уже вторая формовка и гипс хороший, а вот первые черновые формы я делала из строительного алебастра. По той простой причине, что он был под рукой. И жалею я об этом до сих пор. Жестко надышалась этим алебастром и иммунитет сказал - Давай, до свидания! до сих пор лечусь =(
Прекрасная фея zhukova_mariya, с которой у нас кстати общий стенд на следующем Салоне, поделилась со мной Парианом. Отлила из него одну из старых девочек и стала пробовать обрабатывать сухие детальки.. вот это настоящий кошмар!!! он как мука в моих руках, несколько первых деталей я просто раздавила, взяв в руки, даже не  начав обрабатывать, это вам не флюмо. Нет, я слышала, конечно, что фарфор - дело не простое, теперь знаю это точно, причем на первых же стадиях работы. Жалко лицо - хорошее получилось, очень мне понравилось, но надо было уши долепить и часть затылка..и тут все конечно потрескалось и облупилось, несмотря на то, что я очень хорошо все мочила и шликером смазывала. Не уверенна,что это вообще возможно, но попробую еще.. стопы вроде бы получилось без трещин примазать, посмотрим не отвалится ли все при обжиге )) еще слепила из фарфора несколько замысловатых бусин, чтобы отработать резьбу по сухому и вообще как-то прочувствовать материал, ну и бусы будут потом, да ))) или кулоны =) Лепить из фарфора легко и приятно, с этим проблем никаких хотя бы =)))
Tags: бронза, куклы, металл, процесс, творчество, фарфор, шарнирка, шарнирные куклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments