Мария Пикунова (murven) (murven) wrote,
Мария Пикунова (murven)
murven

Categories:

шарнирные будни, новая ММ

Давно здесь не писала, но это не потому, что  бездельничаю, хотя и не без этого После Весеннего бала взялась за новую ММ, очень хотелось сделать игровую модель для отливки в ПУ. Исходя из этого решила подвижность делать большой и обойтись без стоперов, чтобы можно было просто взять куклу  и  играть без дополнительного инструктажа. Наверное на фоне прошлой серии Маленьких женщин (с малой подвижностью) у меня выработался какой-то шарниродефицит, потому что в этот раз оторвалась и везде впаяла двойные шарниры.
в итоге мальчик получается оочень подвижный, просто йог!
Замечаю, что размеры моих кукол стремительно уменьшаются, просто-таки как Алиса с веером )))  Вообще если чисто рост смотреть получается совсем не мало - 18,5 см, но поскольку он тонкий делать его еще меньше как-то не захотелось, может в следующий раз )) рабочее название мальчик с пальчик.. но это не потому что вы могли подумать, а потому что тело у него  толщиной с мой указательный палец ;) Очень ручной!
IMG_8884
Поставила себе ограничение по времени - на скульптуру и подгонку 20 дней, на шлифовку +10 еще, то есть план был сделать за месяц, в итоге я уложилась в 45 дней, наверное можно было и быстрее, слишком долго ковырялась со стопами и еще правым бедром почему-то.
В этот раз я считала потраченное время, фотографировала, так что могу теперь примерно сказать сколько на какие процессы ушло:
5 дней: начерно слепила голову, тело, поделила на шарниры, сделала заготовки ног, рук, стоп, шариков для шарниров, одной кисти.
IMG_20140312_002231
IMG_20140317_135812
15 дней (слеплено все кроме правой кисти)
но конечно кое-что не устраивает, надо удлиннять ноги в области бедра, по-другому посадить бедреные шарниры, ну и подгонять-подгонять.
sssss

25 дней - полная сборка, общая картинка уже есть, но подгонки впереди еще уйма. Зато играться уже можно, чем и занялась =)))


отдельно покажу детальки - кисти, стопы, уши, потому что на них ушло не меньше трети всего времени
IMG_8900
:
IMG_8846

IMG_8841

ssssssss
Братец большие глаза )) Вот такие у меня смешные ювелирные очки, удобно, но боюсь все же вредно, глаза после них в кучку. Стопу вырезала ножиком в основном и еще тонким ювелирным надфилем. Хочу лампу-лупу купить, которая к столу привинчивается, мне же еще расписывать этих мальчиков теперь.

Довольно долго шлифовала саму модель, даже надеялась обойтись вовсе без грунтовки, но к счастью не решилась на это, все же запекайка в процессе работы сильно пачкается, поэтому мелких дефектов зачастую не видно глазом из-за разницы в цвете материала, когда загрунтовала стало понятно, что и крупных косяков иной раз не видно, да и свежий взгляд на модель в конце работы - это бесценно, а смена цвета определенно дает возможность по-новому взглянуть на форму.
это фотка после отшлифовки первого слоя грунта (всего потребовалось 3). Внимательный зритель кое-что разглядит на этой фотографии..
IMG_9004
победно закончила шлифовать аккурат на 9 мая )))

Сейчас мальчик уже уехал к супер-мастеру формоваться, пожелайте удачи, очень волнуюсь как оно все получится!! и конечно надеюсь скоро показать первые отливки.
Tags: ММ, куклы, мастерская, процесс, шарнирные куклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal