Мария Пикунова (murven) (murven) wrote,
Мария Пикунова (murven)
murven

Category:

Миниатюрная одежда 1:10, скоро Салон!!

Всем привет!  Готовлюсь, как и многие сейчас, к международному кукольному Салону в Москве, где мы участвуем как обычно вместе с моей любимой подругой zhukova_mariya подиум 21К.
Обшиваю нескольких кукол для выставки. Почему-то работа с этой серией -  молд poet (со вставными глазками) - вызывает у меня много личных ассоциаций и воспоминаний, не знаю почему так происходит, но чисто как дизайнер я не могу за это взяться, все время вылезает что-нибудь из прошлого или из подсознания, и из-за этого работа идет дольше и на каком-то  более личном уровне. возможно еще дело в том, что эти куклы делаются не "на заказ", а исключительно как мне самой того захочется. а еще они не совсем взрослые, это тоже влияет на меня определенным образом.
Когда-то, в очень раннем детстве я мечтала, что стану балериной. Это было не долго надо признать, но запомнилось. Мама часто водила меня на балет в театр Немирович-Данченко, и мне конечно страшно нравились костюмы балерунов балерин. В общем-то за сюжетом я не очень следила, но волшебство тех спектаклей сохранилось где-то глубоко в подсознании. Мечта стать балериной самой трансформировалась в фантазии о том, что у меня будет жить крошечная балерина, с ладонь примерно размером, какая она будет тоненькая и хрупкая, и как будет играть со мной и танцевать у меня на полке в шкафу :) собственно прошли годы и… теперь у меня есть даже не одна, а много тоненьких хрупких девушек, с которыми я играю, и они иногда даже танцуют для меня, ага ;) вот почему первый костюм именно на тему балета — это не сценический наряд, скорее просто платье по мотивам:

очень довольна тканью, покупала в Айседоре (все для танцев), настолько нежная, мягкая, воздушная и не сыпется, просто чудо

Второй костюм тоже связан с танцами, на сей раз медитативными, некоторое время занималась такими, описать не могу, это было настоящее волшебство!  ;) Собственно сшился у меня наряд, в котором я сама с удовольствием танцевала бы или просто ходила бы по улице :)
юбка из натурального шелка

верхнее платье с огурцами, как же мне нравится эта цветовая гамма, жаль ткани очень мало у меня такой, а то правда на себя бы сшить :)

и вместе

а теперь самое веселое! Кто как провел лето, а я на даче! и запах леса и яблок еще не выветрился, и поэтому я решила сделать дачницу :) резиновые сапоги, полупижамный костюм с котиками который не покажу, жилетка «для тепла» и конечно же ящик с урожаем! :) хоть в целом куклы пока и нет, она меня очень радует уже ))















Всем хорошего настроения и спасибо за просмотр!
Tags: bjd, mimicreo, poet, аксессуары, девушки, куклы, полиуретан, салон кукол, шарнирные куклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments