Мария Пикунова (murven) (murven) wrote,
Мария Пикунова (murven)
murven

Categories:

Хороший, плохой, злой..Overlord

зло побеждает зло, осторожно спойлеры!=)

внезапно и трагически закончилась для меня игра Overlord! ( http://www.playground.ru/games/overlord/ )..
а как прекрасно всё начиналось!
Личная персональная крепость, которую правда сначала следует починить и перекрасить, но это дело несложное - солдат отрядить дело нехитрое, а их у нас хоть лопатой ешь, - не клеить же обои Самому темному властелину - пусть и начинающему...но начну по порядку..
Итак, просыпаетесь вы утром в башне..а вы - Зло! причем даже не просыпаетесь а вылупляетесь судя по всему, и на вас сразу смотрят умильные корявые рожицы ваших будующих подчиненных и тянут к вам загребущие лапки, "С Добрым Утром! Ты наш Повелитель!" - ехидным голосом говорит тебе потрепанная серая копия Магистра Ёды (говорить он к счастью научился-таки по-человечески - а то был бы мне экзамен по извращенному английскому). Вообще в игре простебали всех, мир Оверлорда - кривое зеркало Средиземья - Хоббиты - маленькие грязные обожравшиеся карлики, - Эльфы - беспомощные, депрессивные, и к тому же в основном уже мёртвые, но все еще очень пафосные неженки, у Гномов тоже свой пунктик - даже 2 - пиво и золото (последнее вам на руку - так как вам же оно и перепадет в итоге), Люди - такие страшные и жалкие что только и годятся на роль рабов..Кто же там симпатичный?! конечно же вы! и конечно же ваши любимцы - ваша верная армия разноцветных импов - желтый, синий, красный, голубой, выбирай себе любой - у каждого цвета войск свои функции и свои иммунитеты, каждый из них с счастливой улыбкой вприпрыжку побежит за вас в горячую точку, или в неизвестность или даже топиться - вобщем-то куда пошлют. Еще симпатичны ваши конкуренты, они же - ваши враги, а также имеются 2 барышни-сестрицы на выбор - одна другой лучше - Суккуб и Госпожа, главный же ваш враг - это Дамблдор!..нет, зовут его конечно в игре не так, но сходство определенное )))) ну и как это сейчас модно - свобода выбора - она есть! - можно быть просто злым(но все-таки добрым), а можно быть ооооочень злым )
Overlord - это что-то среднее между старым добрым Dungeon Keeper (если кто еще помнит что это) и Fable (правда графика в Фэйбл получше), очень порадовали нетривиальные решения многих квестовых моментов и своеобразие жанра, кроме того она смешная и постмодернистская - цитата на цитате, - там даже есть черви из Дюны)))))))
В общем, тем, кто относится к играм сверхсерьезно и молится на "Властелина колец" - не играть! =)

..так вот, а плохо все сложилось потому, что "покупайте деточки лицензионку"...шучу, сэйвы бэкапьте ))) вчера, уже глубокой ночью дошла до последней битвы и чуть-чуть мне не хватило ее выиграть - забодал моего геройчика бородатый Дамблдор, и вместо того чтобы исправить сразу это недоразумение я отправилась спать, а на утро...сейвов уже не было...совсем..никаких :( так что финальный ролик мне теперь не судьба похоже посмотреть, а жаль..а с другой стороны... - так даже честнее - победил более удачливый, не удивилась бы если б это оказалось шуткой от разработчиков - вполне в общем стиле игры, однако сдается мне что это внеплановая пиратская недовзломка..в общем, если кто пройдет в ближайшем будующем сэйвик перед финалом дайте)) пожаааста..
Tags: games
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments