Машер

Миниатюрная одежда 1:10, скоро Салон!!

Всем привет!  Готовлюсь, как и многие сейчас, к международному кукольному Салону в Москве, где мы участвуем как обычно вместе с моей любимой подругой zhukova_mariya подиум 21К.
Обшиваю нескольких кукол для выставки. Почему-то работа с этой серией -  молд poet (со вставными глазками) - вызывает у меня много личных ассоциаций и воспоминаний, не знаю почему так происходит, но чисто как дизайнер я не могу за это взяться, все время вылезает что-нибудь из прошлого или из подсознания, и из-за этого работа идет дольше и на каком-то  более личном уровне. возможно еще дело в том, что эти куклы делаются не "на заказ", а исключительно как мне самой того захочется. а еще они не совсем взрослые, это тоже влияет на меня определенным образом.
Когда-то, в очень раннем детстве я мечтала, что стану балериной. Это было не долго надо признать, но запомнилось. Мама часто водила меня на балет в театр Немирович-Данченко, и мне конечно страшно нравились костюмы балерунов балерин. В общем-то за сюжетом я не очень следила, но волшебство тех спектаклей сохранилось где-то глубоко в подсознании. Мечта стать балериной самой трансформировалась в фантазии о том, что у меня будет жить крошечная балерина, с ладонь примерно размером, какая она будет тоненькая и хрупкая, и как будет играть со мной и танцевать у меня на полке в шкафу :) собственно прошли годы и… теперь у меня есть даже не одна, а много тоненьких хрупких девушек, с которыми я играю, и они иногда даже танцуют для меня, ага ;) вот почему первый костюм именно на тему балета — это не сценический наряд, скорее просто платье по мотивам:
Collapse )
Машер

Интеллигентный боксер - ММ

Так случилось, что номую ММ, и соответственно новую серию я начинаю приблизительно раз в год. Душа требует перемен чаще, но небыстрое это дело, шарнирные куклы (да и я сама), что еще чаще ММ делать не выходит - в промежутках только образы для актуальной серии менять успеваю. Весь этот год я занималась полиуретаном, серией миниатюрных кукол mimiCreo. Серия будет продолжаться, но уже фоном, так сказать. К осеннему салону сделаю еще несколько негритяночек, но приоритетная задача на лето другая: доделать нового большого мужика и отлить хотя бы 3-х хотя бы 2-х хотя бы одного, но  в фарфоре, чтобы тоже показать на Салоне (или на ИК). Мужик давно своей очереди дожидается, это самая долгостройная модель, размер и материал ММ меняла уже дважды и откладывала, но он настойчиво хочет жить, в этот раз (третий по счету) я ближе к финалу, чем обычно, покажу несколько фоток по частям и первую сборку.
Серия планируется не игровая, а артовая, материалы разные в зависимости от образа - в первую очередь фарфор, но хотелось бы и керамического сделать,  а для каких-то переподвыподвертов больше подходят пластики (запекайка или флюмо), так что может и они будут. Полиуреан пока не планируется, там посмотрим, но вряд ли, очень уж  мужчина большой (для меня).

Collapse )
Машер

Весна, любовь и абрекосы цветут!

Наконец мне заказали не отдельно мальчика, отдельно девочку, а одновременно парочку! Правда по масти они кардинально разные, она — блондинка с голубыми глазами, а он темненький с карими глазами, но они в прямом смысле созданы друг для друга. По фотографировать их почти не успела, зато как раз застала цветение вишни и абрикоса :)
обе куклы из серии mimiCREO 18см, полиуретан, отлиты еще у Андрея Корчагина.


Collapse )
Машер

Шоколадка

Тимур для меня давно уже отлил 2-х девочек шоколадного цвета, вот наконец одну из них расписала и приодела (не на заказ, а просто захотелось темненькую сделать).
Молд тот же sister, отдельного специального лица для негритянок не лепила. расписывать очень увлекательно, так как большпая часть росписи на темном скинтоне просто исчезает при нанесении клира, в результате мейков было несколько, последний прижился и понравился. И она мне  даже стала отдаленно напоминать Рэйну из сериала Агенты Щ.И.Т., которую я обожаю )) правда только глазами, а у Рейны еще есть нос прекрасный, и вообще все остальное, когда-нибудь слеплю ее портрет :D
А пока кофе и шоколадки ^___^

Шоколадка, полиуретан, серия mimiCREO молд sister.
2 паричка — один более модный, другой растрепанный и смешной, держатся на магнитах и легко меняются.
Уже нашла новый дом.Collapse )
Машер

Варя и чемодан.

Вот такую девочку Варю сделала к Весеннему кукольному балу, она совсем не "бальная" и не праздничная - девочка-старушка, девочка-овечка, не красавица и немного не от мира сего.  И весь костюм он такой домашний и удобный, тоже не для парадных выходов. Думаю, что по профессии она переводчик или работник издательства. Выбирала между тем,чтобы сделать ей кресло-качалку и чемодан, и выбрала второе. но чемодан не туристический - это старый советский чемодан ее бабушки, и вещи в чемодане тоже ее. Кукла не про переезды, она про настроение )
Молд новый, назвала "poet" - глазки теперь вставные, тираж для этого молда  совсем небольшой - 10 экземпляров. тело то же, что у sister, серия mimiCREO, отлита в мастерской Тимура Зелеева.
IMG_1072
Collapse )
Машер

Лили и Лисена

Не выкладывала здесь еще 2-х девушек из серии mimiCREO молд sister, обе сделаны на заказ и уже отправлены новым владельцам. Они получились очень разные, наверное поэтому мне захотелось их  вместе показать - для контраста =)
куклы отлиты в мастерской Тимура Зелеева из высококачественного полиуретана, 18см, парички из натурального мохера (лама), роспись акварельными карандашами, пастелью, закреплена клиром мистерсупервсетакое.
Лили - портретная кукла, делать было очень интересно,  потому что только за счет росписи и аутфита можно было сходства добиться, молд-то все тот же.
показать прототип не могу - обещала заказчику этого не делать :) отдельный кайф получила от пошива рубашки, в особенности от пуговичек(коричневых) - сделала их из цветной полимерки и просверлила дрелью настоящие микроскопические отверстия для пришивания ))) очень пригодились сверлышки, которые мне подарила добрая Оля Тамойкина :) там толщина сверла с тонкую иголку =0,6мм - то что надо как раз!
ZNJQm0j_1-g

Collapse )

Вторую девушку зовут Лисена, ее я  делала для большой любительницы лис. В кадре также засветился милый валяный Лис авторства замечательной Надежды Мичеевой

IMG_0763
Collapse )
на очереди теперь шоколадка-негритянка =)
Машер

Творческие мозги накопились

О! так я же ни разу не показывала свои мозги здесь в ЖЖ, в смысле творческие, в смысле с тараканами. Хммм. хотя.. в общем это не те что остались внутри, а те, которыми я поделилась с другими [рукалицо], а накопилось их за полтора года неприлично мало, зато они веселые ))
В общем. Мозги керамически, расписаны моими любимыми красочками по фарфору и керамике hobby line porcelain (такие они яркие и удобные нинарадуюсь). Левое логическое полушарие почти везде расписано строго, извилины более геометричные,  правое творческое полушерие яркое и витьеватое, как ему и положено.. а внутри конечно  живут тараканы, и уж они-то у всех отличаются, а у некоторых это и не тараканы вовсе.
"Истина где-то рядом" (единственный пока ничейный тараканчик)
_MG_96081

Collapse )